By / 20th Июль, 2018 / Новости и акции / Off

лето в Одессе в Мирном
Odessa JazzFest

Традиционно в Одессе, традиционно в сентябре пройдет Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest

Равнодушных к джазу людей нет, его либо любят, либо не понимают, «и трудно сразу привыкнуть к джазу и мне тебя немного жаль…»

Многие спорят: где же родился джаз? Все зависит от того, что вы слышите. В этой музыке соединилось все — звуки ветра и моря, звуки развлечений и уединения, звуки настроения, звуки любви. И ответ о родине джаза очевиден — это Одесса.

Вот уже много лет в нашем городе проходит джазовый фестиваль, с чисто одесским девизом «Не дадим джазу умереть на родине!» Сегодня джаз имеет приверженцев и исполнителей во всех частях света, проник в культуру всех стран. Справедливо сказать, что джаз – это всемирная музыка, и первая в этом плане.
После 10 лет проведения фестиваля «Джаз-карнавал в Одессе» было принято решение сделать «ребрендинг» фестиваля в связи со сменой концепции — ухода от уличных выступлений музыкантов (карнавальности) в сторону классического фестивального формата (большой концертный зал, три отделения концерта, три проекта-участника). Акцент сделали не столько на зрелищность, сколько на музыкальность приглашаемых исполнителей. Главой и основателем Международного джазового фестиваля в Одессе долгие годы являлся композитор и пианист Юрий Кузнецов, сегодня ряд мероприятий проводятся в память о нем. А само название фестиваля сейчас звучит очень по-европейски Odessa JazzFest.(подробнее здесь : www.jazzinodessa.com.)

Так давайте вместе окунемся в море джаза, такого яркого и многоликого …